Na última sexta-feira, terminou a segunda etapa da maior expedição por lavouras do grão já realizada no país. Desde outubro, as equipes de reportagem em conjunto com pesquisadores, especialistas e consultores de mercado já percorreram 16 mil quilômetros, passando por sete estados: Rondônia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Um time de ponta mostrou as principais expectativas do produtor rural, a preocupação com a lagarta Helicoverpa armigera e o uso de tecnologia. A expedição vai recomeçar somente no ano que vem, quando as equipes serão divididas. Uma vai até as regiões do Mapitoba e São Paulo. A outra deve acompanhar o inicio da colheita nos dois maiores produtores do Brasil: Paraná e Mato Grosso. Participam do Bancada Rural para repercutir a expedição Soja Brasil o diretor executivo Aprosoja Brasil, Fabrício Rosa, o engenheiro agrônomo e comentarista do Canal Rural Ivan Wedekin, e o analista financeiro Miguel Daoud. (Exibido em 14/12/2013)
Veja também
EXPOSIÇÃO
Canal Rural transmite ao vivo lançamento da 9º Expoagro Cotricampo
Evento espera superar a marca de R$ 370 milhões em negócios em 2025
ESTREIA
Canal Rural lança "Calçando a Botina" com foco em aproximar jovens do agronegócio
Novo quadro vai ao ar nesta sexta-feira (6), no Rural Notícias, às 18h45
NESTE SÁBADO
Força da piscicultura catarinense e cultivo de maracujá são destaques do Cooperativismo em Notícia
Programa vai ao ar às 8h30 e reprisa às terças-feiras, sempre às 13h30 e mostra força do cooperativismo na agropecuária do país
ANÁLISE
Plano Safra da Agricultura Familiar: 'valor não é suficiente', diz especialista em crédito rural
Setor questiona se monte de R$ 475 bilhões será capaz de cobrir o novo plantio
ENTREVISTA
Tecnologia: quantidade adequada de sementes pode aumentar produtividade no campo
O agro continua a evoluir com a adoção de tecnologias inovadoras, e o plantio em taxa variável é uma dessas práticas que está ganhando destaque
SAIBA MAIS
Como é produzido o frango direcionado para exportação?
O frango de exportação se diferencia do comum pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kg