Aprenda a fazer um café da manhã sul-coreano

Reportagem da nova série do Bom Dia Campo ensina receita exóticaNa quarta reportagem da série Cafés da Manhã Internacionais do quadro Sabor do Campo, exibido toda sexta-feira no telejornal Bom Dia Campo, você aprende a fazer uma sopa vinda da Coréia do Sul que tem como principal ingrediente algas marinhas. A chef Regina Hwang ensina a fazer o prato.

 

 

Ingredientes:

Alga marinha seca

Alho moído

Sal

Pimenta dedo-de-moça em pó

Pimenta do reino

Amido de milho

Óleo de gergelim

Contrafilé em tiras

 

Modo de Preparo:

Coloque a porção de alga marinha de molho na água por uns 15 minutos. Depois, lave a alga e escorra bem. Coloque um pouco de água e óleo de gergelim na panela, acrescente a porção de alga marinha. Acrescente também o contrafilé em tiras e depois alho, sal e mais água. A água deve ser acrescida aos poucos para pegar bem o tempero. Tempere com as pimentas a gosto. Tampe a panela por dois minutos para pegar o sabor e deixe levantar fervura.

O típico café da manhã sul-coreano pode ser acompanhado com arroz branco, ovos e legumes.