No mesmo período do ano passado, os 48,9 mil terneiros e terneiras vendidos renderam R$ 27,7 milhões, com preço médio de R$ 2,80 por quilo. Até agora, a média é de R$ 3,90 o quilo, mas a expectativa é de que para a metade final da temporada o valor fique em R$ 4.
No sábado, dia 7, todos os 3.526 terneiros ofertados na pista em Lavras do Sul, na região Central do Estado, foram arrematados. Com preço médio por quilo em R$ 3,67, a feira totalizou mais de R$ 2,37 milhões.
? Todos os animais foram vendidos a um preço superior ao do ano passado. Superou todas as expectativas ? disse Francisco Abascal, presidente do Sindicato Rural de Lavras do Sul.
Para a reta final da temporada, a expectativa do presidente do Sindicato dos Leiloeiros Rurais do Estado (Sindiler), Jarbas Knorr, é de números ainda mais animadores.
? Apesar da seca e de aproximadamente 10% menos de oferta neste ano, deveremos ter aumento em torno de 35% no preço. O pecuarista está com mais renda e há linhas de financiamento ? justificou.
Para o secretário estadual da Agricultura, Luiz Fernando Mainardi, o desempenho dos remates é resultado do melhoramento genético:
? A questão não é apenas de quantidade, mas de qualidade.