Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher e meia de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara e meia de leite integral
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos grandes batidos levemente
Meia colher de sopa de baunilha
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra vasilha, coloque os ingredientes úmidos e misture. Sobre os ingredientes secos despeje aos poucos a mistura úmida e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem e finalização
Em uma chapa ou frigideira anti-aderente untada com manteiga coloque uma porção da massa formando um círculo. Quando subirem bolhas vire e doure do outro lado. Retire, coloque em um prato e sirva com mel, maple syrup ou calda de frutas vermelhas.
Variações
Para variar o sabor pode-se usar na massa raspas de limão, uvas passas, frutas, castanhas, coco ou gotas de chocolate.