Cosulati foca na exportação de leite em pó

Cooperativa pretende direcionar produção a mercados da América Latina, da África e da ÁsiaDe olho no mercado internacional e na manutenção do equilíbrio das contas, a direção da Cooperativa Sul-Riograndense de Laticínios (Cosulati), de Pelotas (RS), decidiu abandonar a produção de leite longa vida e de alguns derivados para investir pesado na produção de leite em pó.

Agora, o novo foco é a exportação, revela o diretor comercial da cooperativa, Jones Raguzzoni.

? Desde a colocação do primeiro tijolo na nova fábrica de leite em pó, em 2002, tudo foi pensado voltado para exportação. Agora, chegou a hora de colocar em prática esses planos ? justifica.

Quando a planta industrial localizada no município de Capão do Leão deverá receber a habilitação para exportação pelo Ministério da Agricultura, a partir de janeiro de 2009, a direção da Cosulati pretende direcionar parte de sua produção para mercados da América Latina, da África e da Ásia. Atualmente, a cooperativa tem capacidade para beneficiar até 630 mil litros leite por dia.

O início das exportações, porém, ainda depende da assinatura de contratos e, no caso da Ásia, como Cingapura e Hong Kong, é preciso esperar também pela ratificação de acordos sanitários com o governo brasileiro. Há 10 anos a Cosulati produzia leite longa vida.