As operações de Campo Mourão são responsáveis por 40% do volume de produtos exportados pela Tyson do Brasil. A expectativa da empresa é a de que a União Europeia traga a oportunidade de ampliar a exportação de produtos de maior valor agregado a partir desta unidade.
“O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo. Queremos figurar entre as opções de empresas exportadoras brasileiras e Campo Mourão é fundamental em nossa estratégia de desenvolvimento de novos mercados externos. Exemplo disso é que agora estamos nos preparando para habilitar a unidade para exportar aos mercados da África do Sul, Canadá e China”, declarou o diretor comercial da Tyson do Brasil, Raphael Martins, no comunicado.
Os produtos mais representativos exportados pela companhia estão filé de peito (salgado e in natura), pernas desossadas e com osso, asas, pés e miúdos (fígado e moela).
A Tyson do Brasil possui três unidades produtivas, nas cidades de São José (SC), Itaiópolis (SC) e Campo Mourão (PR), e cinco centros de distribuição. A companhia deverá produzir, até 2013, aproximadamente 800 mil aves por dia.