Clima frio eleva a oferta da arroba e preços caem

Carnes de frango e suína também registram quedas acentuadasOs preços do boi gordo e da carne seguem em queda no mercado brasileiro. O clima mais frio tem elevado a oferta de animais. Colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) relatam que a demanda no mercado atacadista da Grande São Paulo não tem sido suficiente para sustentar as cotações da carne, que acumularam queda semelhante à do Indicador do Boi Gordo Esalq/BM&FBovespa no correr de maio.

Enquanto a carcaça com osso desvalorizou 4,56% no mês, o Indicador recuou 4,47% – dados do Cepea. Carnes de frango e suína também registram quedas acentuadas. Em termos gerais, as quedas diárias do indicador não foram expressivas, apesar de predominantes, com variações inclusive positivas em alguns dias de maio.

Com a oferta um pouco maior que nos meses anteriores e os preços da carne em baixa no atacado, compradores têm exercido forte pressão para negociar o boi a valores menores.