Aprenda a fazer uma tradicional sopa caipira

O Bom Dia Campo foi até Itu, no interior de São Paulo, para conhecer a receitaO quadro Sabor do Campo do telejornal Bom Dia Campo, mostra, nesta sexta, dia 15, como preparar uma sopa caipira. O prato é feito com os produtos típicos do inverno. A receita é da atriz Amélia Conoy, que vive nas terras de uma fazenda que recebe turistas, em Itu, no interior de São Paulo.

Segundo os moradores, a sede foi construída pelos bandeirantes há mais de 400 anos e a propriedade foi também uma fazenda de café que pertenceu ao fundador da cidade. O Bom Dia Campo, que vai ao ar de segunda a sexta, às 6h, no Canal Rural, apresenta toda sexta receitas de diferentes regiões do Brasil e do mundo.

 

Acompanhe o preparo da sopa:  

 

Ingredientes:

2 colheres de alho amassado

1 xícara de óleo

2 cebolas picadas

1 peito de frango cozido e desfiado

2 colheres de cheiro verde

1/2 kg de mandioca cozida

Sal a gosto

1 litro de água 

 

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida, colocar o óleo e a cebola para fritar. Em seguida, acrescentar o alho e o frango. Depois que o alho dourar, coloque o cheiro verde, a mandioca e a água na panela e deixe cozinhar.