Segundo a companhia, suspeita-se que a carne proveniente da cidade de Springdale tenha provocado um surto de contaminação com bactéria salmonela, que matou uma pessoa e deixou pelo menos 76 doentes no país.
A Cargill afirmou que suspendeu as operações de processamento de peru na unidade até que se possa determinar a fonte da contaminação e, se necessário, quando forem tomadas medidas corretivas. De acordo com o Centro para Controle Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, a variedade da bactéria em questão, conhecida como Salmonella Heidelberg, é resistente a muitos antibióticos prescritos normalmente pelos médicos.
O recall foi anunciado pela Cargill Value Added Meats Retail, divisão de carnes da Cargill Inc no país. De acordo com a empresa, as outras três fábricas de processamento de peru nos Estados Unidos não estão envolvidas no recolhimento.
Pessoas contaminadas com salmonela costumam ficar doentes por quatro a sete dias, sem a necessidade de hospitalização. Mas a bactéria pode se espalhar pelo organismo, segundo os CDC. Nesses casos, a vítima pode morrer, a menos que sejam administrados antibióticos corretamente.