Mercado in natura de laranja pêra segue lento em São Paulo

Grande volume de fruta em ponto de colheita e risco de queda devido à estiagem obrigaram produtores a ceder nos preçosO ritmo de venda de laranja pêra segue lento no mercado paulista in natura. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Pesquisa Aplicada (Cepea), o grande volume de fruta em ponto de colheita e o risco de queda devido à estiagem fizeram com que alguns produtores optassem por entregar parte da safra da pêra ao processamento industrial, ao invés de aguardar uma melhora de preços no mercado doméstico.

Mesmo com produtores insatisfeitos com os atuais patamares de preços, estes têm fechado contratos com indústrias, se baseando no valor mínimo da Linha Especial de Crédito (Lec), mais uma participação do preço internacional do suco a ser definida no final da safra.

No mercado de mesa, a média da semana passada da laranja pêra foi de R$ 10,07 por caixa de 40,8 quilos na árvore, uma queda de 3,5% em relação à do período anterior.