Grupo Marfrig cria Keystone Foods América Latina, empresa especializada no canal food service no Brasil

Empresa será subsidiária da Keystone Foods e concentrará negócios e operações dedicadas a food service existentes hoje na operação brasileira da MarfrigPara aprimorar e expandir o atendimento no Brasil para redes de restaurantes e lanchonetes, cozinhas industriais e estabelecimentos comerciais que oferecem alimentação fora do lar, o Grupo Marfrig decidiu criar a Keystone Foods América Latina, empresa especializada e dedicada à produção, comercialização e distribuição de alimentos para o canal food service no Brasil.

A Keystone Foods América Latina será uma subsidiária da Keystone Foods e irá concentrar todos os negócios e as operações dedicadas a food service existentes hoje na operação brasileira do Grupo Marfrig, das divisões Seara e Bovinos Brasil.

Os produtos que irão compor o portfólio da Keystone Foods América Latina são os que já fazem parte do portfólio de produtos do Grupo Marfrig (Seara e Bovinos): os de fabricação própria, como os Cortes Especiais de Carnes, Hambúrgueres, Empanados e Frios; os de fabricação terceirizada como a linha de sobremesas Bassi e os produtos complementares, nos quais a Marfrig atua como importadora, comercializadora e distribuidora, como batatas fritas congeladas, azeites e cortes especiais de pescados, entre outros. 
 
A Keystone Foods América Latina assumirá também, gradativamente, a gestão integrada das logísticas de armazenamento e de distribuição de produtos acabados (secos, resfriados e congelados) no mercado interno das divisões Seara e Bovinos Brasil, que operam hoje com sistemas e estruturas de logística de distribuição distintas.
 
O que fará parte da Keystone Foods América Latina 
 
Da divisão Bovinos Brasil, toda a equipe comercial e administrativa do canal Food Service, os centros de distribuição de Santo André (SP), Indaiatuba (SP), Bebedouro (SP), Porto Alegre (RS) e demais depósitos de passagem (“cross-docking” e pontos de apoio), com suas equipes de armazenagem e de transporte frigorificado, passarão a fazer parte da Keystone Foods América Latina.

Da divisão Seara, será absorvida toda a equipe comercial e administrativa do canal Food Service, as unidades Braslo Osasco e Braslo São Mateus, o complexo agroindustrial Itapiranga Aves (Granja de Matrizes, Incubatório, Fábrica de Ração e Unidade Industrial), os 14 centros de distribuição, demais depósitos de passagem (“cross-docking” e pontos de apoio) e suas equipes de armazenagem e de transporte frigorificado. Juntas, as unidades produtivas têm capacidade total de produção de 200 mil toneladas/ano de produtos processados.

Adquirida pelo Grupo Marfrig no ano passado, a Keystone Foods tem mais de 40 anos de expertise em food service e é um modelo de sucesso no mercado. Com a criação da Keystone Foods América Latina, o Grupo Marfrig ganhará sinergia com o atendimento único a grandes clientes no canal food service e a expansão de seus negócios no mercado de alimentação fora do lar.

A Keystone Foods América Latina nasce com quatro mil funcionários e um faturamento aproximado de R$ 1 bilhão, oriundo das receitas de vendas obtidas no Brasil com o canal food service geradas hoje pelas divisões Seara e Bovinos. Não demandando investimentos iniciais significativos, a Keystone Foods América Latina será sediada em São Paulo, no prédio da Holding do Grupo Marfrig.