Um dos motivos para o bom desempenho das lavouras capixabas é o investimento em novas tecnologias e em tratos culturais. O incremento no volume foi possível, também, pelo aumento de 4,8% no número de pés em produção e pelas condições climáticas favoráveis tanto no desenvolvimento da safra quanto na época de colheita. Assim, a produtividade média no Espírito Santo nesta safra ? considerando-se arábica e robusta ? foi a maior entre todos os Estados produtores. Segundo a Conab, a produtividade foi de 25,57 sacas por hectare, enquanto a média nacional foi de 21,04 sacas.
Produção de cafés robusta e arábica no Espírito Santo é recorde, diz Cepea
Safra está estimada em 11,6 milhões de sacas de 60 quilosA safra 2011/2012 de café do Espírito Santo tem sido considerada bastante positiva por agentes consultados pelo Cepea. Além de os preços atuais estarem acima dos praticados no mesmo período do ano passado, o Estado capixaba apresenta produção recorde nesta temporada. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a safra total de café no Espírito Santo (robusta e arábica) está estimada em 11,6 milhões de sacas de 60 quilos, 14% maior que a temporada anterior.