Uruguai registra queda no consumo de carne bovina em 2011

No Brasil, estimativa da Scot Consultoria é de que o consumo de carne bovina tenha queda de 1,2% em relação ao ano passadoO ano de 2011 deverá fechar com uma queda de 6% para o consumo de carne bovina no Uruguai, de acordo com estimativas do Instituto Nacional de Carnes do país (INAC). A baixa deve-se a um menor abate bovino, além do fato de que o consumo foi bem acima da média em 2010, de 62 quilos por pessoa.

Com isso, o consumo de carne bovina no país deverá fechar o ano em 58,2 quilos por pessoa. O espaço perdido pela carne bovina será ocupado pelas carnes de frango e suína, ambas com expectativas de crescimento de 15% no consumo em 2011.

Ainda segundo o INAC, em 2011, 70% do consumo de carne no Uruguai deverá corresponder à carne bovina, 26,9% à de frango e 2,1% para carne de porco.

No Brasil, a estimativa da Scot Consultoria é de que o consumo de carne bovina feche o ano em 39,8 quilos por pessoa, uma queda de 1,2% em relação ao ano passado.