Sabor do Campo ensina como fazer molho de jabuticaba para prato doce e salgado

Faça um filé ao molho de jabuticaba e, de sobremesa, sorvete com caldo feito com a frutaO quadro Sabor do Campo do programa Bom Dia Campo desta sexta, dia 21, ensinou a fazer molho de jabuticaba, usado para prato doce e salgado.

O primeiro prato é um filé ao molho de jabuticaba e a sobremesa será sorvete com um caldo delicioso feito com a fruta.

Assista ao vídeo e aprenda a fazer estas delícias:

Filet ao molho de jabuticaba com poivre vert e galette de batatas

Ingredientes:
2 medalhões de filet
Poivre vert a gosto
100g de jabuticabas pretas
2 colheres de açúcar
Pimenta do reino branca a gosto
3 batatas cortadas em lâminas
250 ml de creme de leite fresco
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Temperar os medalhões com sal e pimenta a gosto. Colocar para grelhar

Molho Jabuticaba:
Cozinhar as jabuticabas com 2 colheres de açúcar. Depois de cozidas, bater no liquidificador e passar pela peneira. Acescentar poivre vert. Levar para reduzir por 3 minutos.

Galette de batata:
Cortar as batatas em lâminas, colocar para cozinhar junto com o creme de leite fresco, até ficarem no ponto (cozidas). Após, colocar em um refratário, cobrir com queijo parmesão e levar ao forno até ficarem douradas.

Finalização:
Grelhar medalhões, colocar o molho de jabuticaba e servir com o galette de batatas, finalizando com folhas de salsinha crespa.

Creme de manga com licor de jabuticaba

Creme de manga:
2 bolas de sorvete de creme
1 manga
Bata os ingredientes no liquidificador

Licor de jabuticaba
25g de jabuticaba
2 colhers de açúcar
50ml de licor de morango
Deixar ferver de 10 a 15 minutos. Bata tudo no liquidificar e passe na peneira