Suinocultores recebem selo de qualidade da carne em São Paulo

Na ocasião, produtores assinaram também um protocolo para participar do Programa Nacional de Desenvolvimento da SuinoculturaProdutores de suínos de São Paulo se reuniram nesta sexta, dia 21, para a cerimônia de entrega do Selo Paulista de Qualidade da Carne Suína a mais uma granja no Estado. Os produtores assinaram também um protocolo para participar do Programa Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura e se comprometeram na criação de um consórcio que promete aumentar a competitividade do setor no Brasil e no mundo.

? Ele [o programa] trabalha a cadeia como um todo. Tanto produção, indústria e o varejo, exatamente no sentido de aumentar o consumo de carne suína no Brasil ? disse o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos, Marcelo Lopes.

A partir de agora também, a adesão de 15 produtores marca a criação do Consórcio Suíno Paulista.

? O consórcio é uma união dos produtores de São Paulo para comprar e vender conjuntamente. Nós estamos nascendo com 15 produtores, o que representa 38 mil matrizes ? explicou o presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos, Valdomiro Ferreira Jr.

Entretanto, o destaque do encontro foi a entrega do selo suíno paulista a mais uma granja no Estado. O selo garante um diferencial à carne produzida. Atesta qualidade ao consumidor. Quatro granjas em São Paulo já têm o certificado. A do suinocultor Alberto Van Den Broek recebeu o selo nesta sexta mesmo.

? Tivemos que primeiro adaptar ambientalmente as esterqueiras, os dejetos. Tive que dar um tratamento especial aos dejetos. Temos também o bem estar animal. Os nossos funcionários hoje estão mais habilitados pra produzir um suíno de qualidade porque foram muito bem capacitados. A questão da rastreabilidade da ração, todos os ingredientes são pesquisados, anotados e são guardadas amostras ? afirmou o produtor.

No Estado de São Paulo são produzidas por ano 225 mil toneladas de carne suína. Porém, o consumo é de 700 mil. É preciso importar. Por isso, é necessário ampliar este número.

? Nós estamos melhorando muito. Estamos nos tornando hoje altamente competitivos com o Brasil e internacionalmente ? concluiu Ferreira.