Pouca oferta pressiona os preços no mercado do boi gordo

Referência em São Paulo na semana passada se manteve em R$ 97 a arrobaO mercado do boi gordo seguiu pressionado para cima durante a semana passada, mas com forte resistência dos compradores em pagar mais pela arroba. O volume de animais de confinamento, que compõem quase toda a escala dos frigoríficos em algumas regiões, tem diminuído. Em Goiás, por exemplo, maior Estado confinador do país, os preços subiram nas duas praças durante a semana.

Em São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência se manteve em R$ 97 a arroba, à vista, livre de Funrural, com ofertas de compra a preços maiores. Alguns frigoríficos ainda possuem animais negociados a termo ou de confinamentos próprios. Estes possuem escalas mais confortáveis e testam o mercado ofertando valores abaixo da referência.

Mesmo com a demanda ligeiramente enfraquecida durante a semana, o que é normal para o período, a pressão de alta continuou sobre os preços, sinal de que a oferta segue curta.

Nas praças do Norte e Nordeste, a entressafra segue forçando preços maiores para a arroba. Nestas regiões, o confinamento é menos expressivo. A tendência é que no curto prazo a demanda por carne melhore e favoreça possíveis reajustes nos preços da arroba.