A produção brasileira de cana-de-açúcar atingiu 717,5 milhões de toneladas em 2010, aumento de 3,7% sobre o ano anterior, enquanto a de milho em grão foi de 55,7 milhões de toneladas, 9,8% a mais que em 2009, apesar da redução de 7,0% na área colhida.
A safra de café foi de 2,9 milhões de toneladas, ou 48,4 milhões de sacas de 60 quilos (kg) do produto. A produção de mandioca alcançou 24,5 milhões de toneladas de raízes em 2010, 0,5% maior que em 2009. E a produção de arroz em casca foi de 11,2 milhões de toneladas, 11,2% menor que na leitura anterior.
A produção nacional de feijão foi de 3,2 milhões de toneladas, 9,4% a menos do que em 2009; a de algodão ficou em 2,9 milhões de toneladas, 1,8% maior, e a de trigo alcançou 6,2 milhões de toneladas, 22,1% superior à obtida em 2009.
A fruticultura nacional, com 22 espécies investigadas, atingiu um valor total de R$ 20,6 bilhões, superando em 16,9% o apurado em 2009, mesmo com um aumento de apenas 0,3% na área colhida. A cultura da laranja teve produção de 18,1 milhões de toneladas (444 milhões de caixas de 40,8 kg), e a de bananas quase 7 milhões de toneladas de cachos. Já a castanha de caju viu uma redução de 52,7% na produção em 2010, ante 2009.
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