Preço agropecuário em São Paulo cai 0,19% na terceira quadrissemana de outubro

Levantamento foi publicado pelo Instituto de Economia AgrícolaO Índice de Preços Recebidos (IqPR) pelo produtor rural paulista caiu 0,19% na terceira quadrissemana de outubro, de acordo com o levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. O IqPR-V (produtos de origem vegetal) recuou 0,12% e o IqPR-A (produtos de origem animal) caiu 0,35%.

Sem a inclusão da cana-de-açúcar, principal cultura do Estado, no cálculo do índice, o IqPR fecharia com queda maior, de 0,82%. Já o IqPR-V (cálculo somente dos produtos vegetais) com baixa de 1,27%.

Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas na terceira quadrissemana de outubro foram: batata (24,56%), carne suína (13,48%), tomate para mesa (11,72%), leite C (7,39%) e amendoim (4,18%).

Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços foram: laranja para mesa (9,99%), laranja para indústria (8,27%), feijão (6,95%), ovos (4,24%) e carne de frango (2,96%).

No período analisado, 11 produtos apresentaram alta de preços (oito de origem vegetal e três de origem animal) e nove apresentaram queda (seis de origem vegetal e três de origem animal).