China deve produzir 15% mais açúcar na safra 2011/2012

Produção deve alcançar 12 milhões de toneladas, segundo Associação de Açúcar de GuangdongA produção de açúcar da China no ano comercial 2011/2012 provavelmente alcançará 12 milhões de toneladas, de acordo com o presidente da Associação de Açúcar de Guangdong, Liu Hande. Valor representa alta de 15% na comparação com 10,45 milhões de toneladas em 2010/2011.

O consumo de açúcar na temporada iniciada em 1º de outubro deste ano deve somar 14 milhões de toneladas, deixando um déficit de cerca de dois milhões de toneladas, disse Hande em uma conferência nessa terça, dia 1º.

Segundo informações da Dow Jones, a Associação de Açúcar da China deve divulgar uma projeção detalhada em breve. Analistas disseram que a produção neste ano provavelmente ficará ligeiramente abaixo de 12 milhões de toneladas. Hande afirmou que a China deve expandir suas reservas de açúcar para ao menos 3,6 milhões de toneladas.

O presidente da Associação de Açúcar da Guangxi, Nong Guang, revelou que os estoques estatais, que o governo central não divulga publicamente, estão no “menor nível já registrado”, após uma venda de 1,88 milhão de toneladas em 2010/2011. Ele disse que a China deve importar mais açúcar, enquanto os preços globais estão baixos.

O país importou 468,868 mil toneladas em setembro, um volume recorde. Em outubro, as importações devem ter continuado elevadas devido aos preços mundiais relativamente baixos. Em 2010/2011, a China comprou 2,07 milhões de toneladas de açúcar do mercado internacional, alta de 401,6 mil toneladas ante 2009/2010, segundo dados da Associação de Açúcar da China.