Premiação de concurso paulista de qualidade do café acontece na próxima quarta

Na ocasião produtores vão conhecer o valor de compra de parte ou da totalidade de seus lotesA cerimônia de premiação dos dez finalistas do 10º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo, Prêmio Aldir Alves Teixeira, nas categorias Cereja Descascado, Café Natural e Microlote, ocorrerá na próxima quarta, dia 9, às 16 horas, no Museu do Café, em Santos, litoral paulista. Na ocasião, os produtores vão conhecer o valor de compra de parte ou da totalidade de seus lotes, cujos lances foram dados durante leilão realizado na semana passada, e serão anunciadas as empresas campeãs desta

Neste ano, 14 associações e cooperativas inscreveram produtores para disputar o concurso estadual em um total de 96 amostras, todas finalistas dos respectivos certames regionais. Foram inscritas 48 amostras na categoria Cereja Descascada, 35, na categoria Café Natural e 13 amostras na categoria Microlote. O campeão foi o lote do cafeicultor José Romeu Aith Favaro, produzido na Estância Tijuco Preto, em Tejupá, da Associação dos Produtores de Café Descascado de Piraju e Região (Proced), que obteve a maior nota, 9,086, em uma escala de 0 a 10. Esse café foi avaliado pela Comissão Julgadora como um produto extremamente uniforme, com bebida elegante, harmoniosa e com final agradável.