Santa Catarina lidera embarques de carne suína em outubro

Pecuaristas do Estado exportaram 19,629 mil toneladas e obtiveram receita de US$ 60,361 milhõesOs suinocultores de Santa Catarina ocupam a primeira posição no ranking de embarques de carne em outubro. Segundo levantamento divulgado nesta terça, dia 8, pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), foram exportadas do Estado 19,629 mil toneladas do produto no mês passado. A receita obtida foi de US$ 60,361 milhões, com preço médio de US$ 3,075 mil por tonelada.

O Rio Grande do Sul embarcou 12,729 mil toneladas, com receita de US$ 36,732 milhões e preço médio de US$ 2,886 mil por tonelada. O Paraná embarcou 4,694 mil toneladas, com ganhos da ordem de US$ 12,343 milhões e preço médio de US$ 2,630 mil por tonelada. A seguir apareceu o estado de Goiás, com 3,538 mil toneladas e receita de US$ 10,453 milhões. O preço médio ficou em US$ 2,954 mil por tonelada.

Minas Gerais aparece em quinto lugar, com embarques de 2,256 mil toneladas, receita de US$ 5,8 milhões e preço médio de US$ 2,571 mil por tonelada. Mato Grosso do Sul figura na sexta posição, com exportações de 2,084 mil toneladas em outubro, receita de US$ 5,99 milhões e preço médio de US$ 2,874 mil por tonelada.