Volume das exportações brasileiras de carne bovina diminui, mas receita cresce

Brasil faturou US$ 458,3 milhões com os embarques em outubro, valor 5,3% maior em relação ao mesmo período de 2010Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o volume total de carne bovina exportada, que inclui carne in natura, industrializada, salgada, miúdos e tripas, em outubro de 2011 foi 134,6 mil toneladas equivalente de carcaça (tec), 13% menor que em setembro de 2011. Comparando com o mesmo período do ano passado, a queda no volume foi de 17,1%, em outubro de 2010 foram embarcadas 162,3 mil tec.

Apesar do menor volume exportado no mês passado, o produto segue valorizado. O preço médio da tonelada exportada foi de US$ 3.405,22, montante 1,5% maior que o recebido em setembro de 2011, um valor recorde. Comparando outubro de 2011 com o mesmo período do ano passado, a alta foi de 26,9%.

O Brasil faturou US$ 458,3 milhões com os embarques no último mês, valor 11,7% menor que em setembro. Em relação ao mesmo período do ano passado, houve incremento 5,3% na receita total.