As informações constam das Estatísticas da Produção Pecuária do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), pesquisa divulgada nesta quinta, dia 18, relativa ao abate de animais, a leite, couro e produção de ovos de galinha (confira notícias relacionadas).
O abate de frangos acumulado no ano é de 3,629 bilhões de cabeças, 12,6% superior ao observado no mesmo período do ano passado. Desde o terceiro trimestre de 2006 o volume de frangos abatidos registra variação positiva período após período. Quase todo o abate (96,2%) é feito sob inspeção federal.
Comparado ao terceiro trimestre do ano anterior, o maior aumento relativo (237,4%) no abate de frangos, por unidade da Federação, no trimestre atual foi em Tocantins. Os destaques no abate de frangos foram verificados nos Estados do Paraná e Santa Catarina, que apresentaram um crescimento de 16,2% e 9,6%, respectivamente, no volume abatido.
Abate de suínos também aumentou
No terceiro trimestre de 2008 foram abatidos 7,337 milhões unidades de suínos, indicando aumento de 4,8%, com relação ao mesmo período de 2007, e de 1,2% com relação ao segundo trimestre de 2008. Em termos de peso de carcaça, os aumentos foram de 5,6% e de 1,1% quando se compara com o terceiro trimestre de 2007 e segundo trimestre de 2008, respectivamente.