Preço agropecuário sobe 1,42% na segunda quadrissemana de novembro em São Paulo

Produtos que registraram as maiores altas foram batata, tomate para mesa, amendoim, carne de frango e carne bovinaO Índice quadrissemanal de Preços Recebidos pelo produtor rural de São Paulo (IqPR) teve aumento de 1,42% na segunda semana de novembro. O levantamento é de pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento. O IqPR-V (produtos de origem vegetal) e o IqPR-A (produtos de origem animal) fecharam a semana com variações positivas de 1,34% e 1,65%, respectivamente.

Quando a cana-de-açúcar (que variou muito pouco) é excluída do cálculo do índice por causa da sua importância na ponderação dos produtos, o IqPR e o IqPR-V fecham positivos em respectivos 2,29% e 3,00%.

Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas na segunda quadrissemana de novembro foram: batata (46,00%), tomate para mesa (19,21), amendoim (9,34%), carne de frango (3,39%) e carne bovina (3,09%). .Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços no período foram: ovos (4,55%), soja (3,67%), café (3,62%), algodão (3,05%) e milho (1,43%).