Cultivo de milho volta a crescer em Santa Catarina depois de redução em três safras seguidas

Cereal deve ter aumento de 5% na área cultivada no EstadoDepois de três safras seguidas com redução de área plantada de milho em Santa Catarina, onde a cultura perdeu 20% do espaço, o grão volta a ter um crescimento no plantio. O milho é a principal cultura catarinense, por alimentar os animais da cadeia produtiva do agronegócio. A valorização da saca já impulsiona o investimento no setor.

De acordo com a economista do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri, Márcia Janice da Cunha Varaschin, o cereal deve ter um aumento de 5% na área cultivada. Esse número já deve estar quase consolidado, pois 95% da área já foi plantada.
No Oeste e Planalto Norte, o avanço do milho deve ser ainda maior. Segundo o vice-presidente da Cooperativa Agroindustrial Alfa, Cládis Furlanetto, foram vendidos 15% a mais de sementes. Ele avalia que o movimento representa uma recuperação de parte do espaço que o milho perdeu nos últimos anos.

Para se ter uma ideia, na safra 2002/2003, foram cultivados 856 mil hectares do cereal em Santa Catarina, quase 300 mil hectares a mais do que nas últimas três safras. A redução de área se deu, em boa parte, pelo baixo preço. Há dois anos a saca de milho chegou a estar em torno de R$ 16,00. Atualmente está entre R$ 24,00 e R$ 25,00.