Volume exportado de carne bovina aumenta 5,6% em novembro ante outubro

Apesar do aumento nas vendas externas, maior volume exportado no mês foi vendido a preço inferior ao de outubroO volume total de carne bovina exportada em novembro, que inclui carne in natura, industrializada, salgada, miúdos e tripas, foi de 160,9 mil toneladas equivalente carcaça (tec), 5,6% maior que em outubro, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Comparando com o mesmo período do ano passado, houve incremento de 33,6% no volume exportado, quando foram embarcadas 120,4 mil tec.

O maior volume exportado em novembro deste ano foi vendido a preço inferior ao de outubro. O preço médio da tonelada exportada foi de US$3.183,66, valor 3,5% inferior ao de outubro deste ano.

Comparando novembro de 2011 com o mesmo mês do ano passado, a alta para o preço médio foi de 12,3%. O Brasil faturou US$512,5 milhões com os embarques em novembro, valor 1,9% inferior ao de outubro deste ano. Em relação ao mesmo período do ano passado, houve aumento de 33%.