Apesar da queda no volume embarcado, receita com exportação de carne bovina para os EUA aumentou

Em 2011, faturamento foi superior ao do ano anterior e chegou a US$162,41 milhõesEm 2011, o Brasil exportou 12,26 mil toneladas de carne bovina industrializada para os Estados Unidos, o que gerou um faturamento de US$162,41 milhões, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Este volume é 9,38% menor comparado a 2010, ano em que as exportações de carne bovina aos Estados Unidos foram suspensas de maio a dezembro. Na época, foram detectados níveis de ivermectina acima do permitido em um lote.

Apesar do menor volume exportado em 2011 na comparação com o ano anterior, quando foram embarcadas 13,53 mil toneladas, as exportações aumentaram no decorrer de 2011. No primeiro semestre, os embarques somaram 2,97 mil toneladas, no segundo, somaram 9,28 mil toneladas.

Mesmo com o menor volume exportado em 2011, o faturamento foi superior ao de 2010, quando a receita foi de US$76,34 milhões.