Mercado do boi gordo em São Paulo segue pressionado

Frigoríficos do Estado começam a testar valores mais baixos para a arrobaO mercado de boi gordo está sem excesso de oferta em São Paulo, mas segue pressionado. Os frigoríficos do Estado começam a testar valores mais baixos para a arroba. Os negócios têm ocorrido em valores menores, mas os negócios travam nos pisos de oferta. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o preço de referência para a arroba está em R$ 97,50, à vista, livre de imposto.

As compras nas praças vizinhas permitem que os frigoríficos mantenham a pressão. As escalas atendem cerca de quatro dias, na maioria dos casos.

Em Minas Gerais, há relatos de dificuldade no transporte de gado devido às chuvas. No Rio Grande do Sul, o clima também tem afetado a disponibilidade de animais. A seca não está permitindo a engorda em pasto e os preços subiram na região de Pelotas.

No mercado atacadista de carne bovina houve recuos para algumas peças. O escoamento dos traseiros têm sido fraco, porém as vendas de dianteiros estão melhores.