Apesar da queda em janeiro, margem da indústria frigorífica segue favorável

Conforme a Scot Consultoria, as relações entre o preço pago pela arroba do boi e o recebido estão historicamente maioresApesar da queda em janeiro, a margem da indústria frigorífica segue favorável. Conforme a Scot Consultoria, as relações entre o preço pago pela arroba do boi e o recebido pelos frigoríficos, analisando todos os equivalentes, estão historicamente maiores.

Tanto desde 1996 (longo prazo), como desde 2008 (ano da crise financeira que provocou uma série de mudanças na cadeia produtiva), temos hoje margens mais interessantes para a indústria.

No equivalente físico, que é o indicador da receita do frigorífico apenas com a venda de carne com osso no mercado interno, o valor recebido pela indústria ainda não cobre o valor pago pela arroba do boi, mas apresentou melhoria nos índices. Em 2003, o equivalente calculado pela Scot Consultoria estava em
-9,2%. Já em janeiro de 2012, o mesmo está em -5,3%.

A análise não envolve o lucro, pois não considera os custos de produção, como abate, desossa, comercial e transporte.