Ostras da Baía de Todos-os-Santos e Baixo Sul, na Bahia, serão certificadas

Convênio de cooperação técnico-científica foi assinado pela Bahia Pesca e UFBAAs ostras cultivadas e capturadas no litoral da Baía de Todos-os-Santos e no Baixo Sul, na Bahia, passarão por Avaliação da Qualidade Higiênico-Sanitário via Laboratório de Inspeção e Tecnologia de Carne e Derivados (Labcarne). O convênio de cooperação técnico-científica para viabilizar as ações foi assinado nesta semana pela Bahia Pesca e pela Escola de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia (UFBA). O convênio vigorará até dezembro deste ano.

Segundo o assessor de Projetos Institucionais da Bahia Pesca, Eduardo Rodrigues, a empresa vai disponibilizar técnicos para capacitar o pessoal alocado no projeto pela UFBA. Já os servidores do laboratório vão fazer o monitoramento bacteriológico, avaliando as águas das áreas de cultivo e as ostras cultivadas.

As cópias desses resultados serão encaminhadas mensalmente à Bahia Pesca e emitidos pelo Labcarne certificados de qualidade das ostras. Os primeiros locais atendidos pelo projeto são Santiago do Iguape (Cachoeira), Ponta Grossa (Itaparica), Jaguaribe (sede) e Graciosa (Taperoá).