Carne bovina com osso rendeu mais à indústria na última semana

Produto desossado não encontra sustentação no atacado desde o início do anoEmbora ainda devagar, o consumo na última semana, começou a dar os primeiros sinais de recuperação no mercado atacadista de carne bovina com osso. O setor possui maior liquidez e responde mais rapidamente à melhora na demanda.

Já os cortes sem osso no atacado, desde o início do ano, não encontram sustentação e a queda média acumulada é de 10%. Desta forma, considerando a remuneração do frigorífico, ficou mais vantajoso vender carne com osso, em relação aos cortes desossados, comportamento anormal. Normalmente, a carne sem osso possui maior valor agregado para o frigorífico.

Considerando a venda de uma carcaça de bovino de R$ 16,50 a arroba, a receita da indústria com a venda de um traseiro com osso ficou em R$ 980,10. Já o produto desossado, ponderando o rendimento e o preço de cada corte, gerou para indústria R$ 977,96.