– Investimos mais de R$ 30 milhões no projeto civil e na aquisição de equipamentos – revela Fábio Medeiros, vice-presidente da unidade de lácteos da BRF.
– A unidade atenderá, majoritariamente, as regiões Norte e Nordeste do país – completa o executivo.
Serão produzidos queijo mussarela Sadia e Santa Rosa.
Além disso, o composto lácteo Dobon, comercializado com exclusividade na região Norte, também será produzido no local.
– A BRF está atenta ao crescimento contínuo do setor de lácteos, especialmente na categoria de queijos, que movimenta anualmente cerca de R$ 7 bilhões. Anualmente são vendidas aproximadamente 700 mil toneladas de queijos no país, com a participação predominante de mussarela e prato – explica Medeiros.
Itumbiara e Terenos
Além do queijo, o complexo de Itumbiara produz manteiga, aromatizados, leite em pó, creme e leite UHT. A produção atende as demandas do Sudeste, Nordeste, Norte e Centro-Oeste. Cerca de 800 produtores asseguram o fornecimento de matéria-prima que, em média, totaliza 14 milhões de litros por mês. Os itens produzidos na unidade são comercializados sob as marcas Batavo, Elegê, Cotochés e Santa Rosa.
A planta da BRF em Terenos produz cerca de 400 toneladas ao mês de queijo.
– A previsão é atingir 600 toneladas ao mês ainda no primeiro semestre – afirma Medeiros.
Os itens são comercializados sob as marcas Sadia e Santa Rosa, e atendem as demandas do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste.
– Esta planta reforça a presença da BRF no Centro-Oeste, onde a companhia mantém em Terenos, Mato Grosso do Sul, outra unidade de queijos – ressalta Medeiros.
A BRF é detentora das marcas Perdigão, Sadia, Batavo e Elegê. A empresa possui cerca de 115 mil funcionários, conta com 61 unidades industriais no Brasil e sete no Exterior (Argentina, Inglaterra e Holanda), além de centros de distribuição que abrangem todo território nacional.