Destaques da semana: confira as principais notícias de Pecuária de 5 a 9 de março

Veja os principais assuntos publicados no portal RuralBRConfira os principais destaques de Pecuária publicados no portal RuralBR entre 5 e 9 de março:

1 – Votação do Código Florestal na Câmara dos Deputados é adiada

Prevista inicialmente para os dias 6 e 7 de março, a votação do texto do Código Florestal na Câmara dos Deputados foi adiada para o dia 13. O relator da matéria na Casa, Paulo Piau (PMDB-MG), solicitou o adiamento. Semana foi de muita negociação entre o governo e deputados. Leia mais

2 – Ampliação do Canal do Panamá deve beneficiar pecuaristas brasileiros, segundo consultores

A primeira etapa do Circuito Feicorte 2012 foi realizada nesta semana em Cuiabá (MT), com discussões sobre o futuro da atividade pecuária. Segundo analistas, a ampliação do Canal do Panamá, que será concluída em 2014, deve aumentar a competitividade dos criadores brasileiros. Leia mais

3 – Estados Unidos podem rever restrições à carne bovina brasileira

As restrições dos norte-americanos à carne bovina brasileira podem sofrer alterações depois da visita da presidente Dilma Rousseff a Washington, nos Estados Unidos, em abril. Ela visitará o país entre os dias 9 e 11 do próximo mês. O ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, disse que está confiante na abertura do mercado norte-americano ao produto brasileiro. Leia mais

4 – Governo vai ampliar medida que autoriza pecuaristas afetados pela seca a comprar milho para ração animal

O secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Caio Rocha, afirmou durante a semana que o governo publicará uma nova portaria interministerial ampliando a medida que abriu a possibilidade de pecuaristas prejudicados pela seca e pela escassez de milho adquirirem parte dos estoques públicos do produto para usar como ração animal. Leia mais 

5 – Produção brasileira de carne bovina aumenta 67,6% em vinte anos

De 1991 a 2011, a produção brasileira de carne bovina aumentou 67,6%, saindo de 5,48 milhões de tec para 9,18 milhões em 2011, segundo estimativas da Scot Consultoria. O Brasil produziu 16,2% da carne bovina do mundo em 2011, ficando com a segunda colocação. Leia mais