Boa oferta e demanda fraca mantêm preço do boi gordo pressionado

Demanda lenta por carne bovina, que deve se agravar a partir da segunda quinzena do mês, somada a uma oferta considerável de fêmeas, favorece a pressão de baixaApesar da estabilidade de preço do boi gordo na maioria das praças, o mercado ficou pressionado em todo o país no fechamento dessa quarta, dia 14. A demanda lenta por carne bovina, que deve se agravar a partir da segunda quinzena do mês, somada a uma oferta considerável de fêmeas, favorece a pressão de baixa.

A especulação é grande. Em São Paulo, as ofertas de compra variam de R$91 por arroba a R$96 a arroba à vista.

Nos valores menores, praticamente não há negócios, mas as indústrias com programações de abate mais longas testam o mercado e pressionam ainda mais o preço da arroba. As escalas no Estado atendem quatro dias, em média. Esta situação de São Paulo ocorre em todo o Centro-Sul do país.

Na região Norte, embora o cenário de pressão sobre a arroba seja o mesmo, a disponibilidade de animais terminados é menor.