Na comparação com concorrentes, carne de frango mantém preços firmes

Demanda interna mais estável contribui para cotaçõesNa parcial de março, a carne de frango tem registrado valorizações no atacado de São Paulo, ao passo que os preços das principais concorrentes, a bovina e a suína, recuam, conforme dados do Centro de Pesquisa Avançada em Economia Aplicada (Cepea). A sustentação parece vir da demanda interna relativamente firme por esta carne, que é a mais barata, combinada com oferta um pouco menor.

A cotação do animal vivo também tem registrado altas no correr de março. De acordo com levantamentos do Cepea, o valor médio do frango inteiro resfriado no atacado de São Paulo teve aumento de 1,2% entre 29 de fevereiro e 15 de março, com o quilo passando para R$ 2,82 na última quinta, dia 15. Já a carcaça comum suína desvalorizou 3,2% no mesmo período, indo para R$ 3,79 o quilo, e a carcaça casada bovina, 2,1%, a R$ 6,06.