Exportações de carne bovina de Mato Grosso caem em volume no primeiro bimestre

No entanto, Estado ampliou participação nos embarques brasileiros do produtoSegundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o volume de carne bovina in natura exportado pelo Estado recuou no primeiro bimestre deste ano em comparação com o mesmo período de 2011.

De janeiro a fevereiro de 2012 foram embarcadas 18,1 mil toneladas equivalente carcaça (tec), volume 21,5% menor que o registrado no mesmo período do ano anterior. O Estado também ampliou sua participação nas exportações de carne do país. No acumulado do ano, MT foi responsável por 16,63% dos embarques, ante 15,93% em 2011.

Grande parte deste recuo se deu em razão da diminuição das importações feitas pelo Oriente Médio. No ano passado, a região foi o destino de 44,5% dos embarques de carne in natura mato-grossense, ante 13,0% neste ano.

Já o Chile aumentou sua participação nas compras. O país importou 1,8 mil tec de janeiro a fevereiro deste ano, ante 134,0 tec em igual período de 2011.