Produção de café de São Paulo deve crescer 28,7% em 2012

Segundo o IEA, alta ocorre pela bianualidade da cultura, que alterna safras com alta e baixa produtividadeA produção paulista de café deve atingir 5,04 milhões de sacas (302,42 mil toneladas) na safra 2012, alta de 28,7% sobre as 3,92 milhões de sacas (235,08 mil toneladas) da safra passada, segundo a primeira estimativa do Instituto de Economia Agrícola (IEA), divulgada nesta segunda, dia 9. A alta ocorre pela bianualidade da cultura, que alterna safras com alta e baixa produtividade.

A área cultivada com café no Estado de São Paulo ficará praticamente estável, com alta de apenas 0,7% entre os períodos, de 222,91 mil hectares para 224,51 mil hectares. Já a produtividade deve aumentar 27,7%, entre 2011 e 2012, para 24,16 sacas/hectare.

“Na cafeicultura paulista, apesar da prolongada estiagem e incidência de ondas de frio nos principais cinturões cafeeiros do Estado observadas em 2011, o estado vegetativo das lavouras na corrente safra surpreendeu”, informa o IEA.