Frigoríficos paulistas diminuem preços de balcão

Escalas das unidades do Estado apresentaram evolução nos últimos diasAs escalas dos frigoríficos paulistas evoluíram nos últimos dias. Segundo o levantamento da Scot Consultoria, na última sexta, dia 13, apesar de haver negócios em São Paulo a R$97,00 por arroba, à vista, o dia típico de menor movimentação, somado à melhor oferta nesta semana, fez que alguns frigoríficos diminuíssem os preços de balcão.

As programações de abate atendem, em média, de quatro a cinco dias. O regime de chuvas no Norte e Nordeste influencia na terminação dos animais. A oferta em boa parte das praças pecuárias destas regiões ainda é mais comedida.

No Rio Grande do Sul, houve pressão de baixa durante esta última semana, mas negócios abaixo de R$3,20 por quilo de peso vivo, à vista, foram poucos. No mercado atacadista de carne com osso, houve recuo puxado pelo traseiro.

A demanda, por sua vez, não absorveu na mesma proporção a oferta de matéria prima. O boi casado de animais castrados foi negociado por R$6,16 por quilo.