Colheita de café robusta começa no Espírito Santo

Boa parte dos grãos colhidos em abril será destinado ao cumprimento de contratosMaior produtor do país, o Espírito Santo começou neste mês os trabalhos de colheita da safra 2012/2013 de café robusta. Agentes consultados pelo Centro de Pesquisas Avançadas em Economia Aplicada (Cepea) comentam que, até a semana passada, os trabalhos de campo haviam sido iniciados em menos da metade das lavouras capixabas.

No entanto, a expectativa é de que, entre o final de abril e o início de maio, a colheita comece efetivamente em todas as propriedades. Com produtores do Espírito Santo focados nas etapas de secagem e beneficiamento do café, ainda são poucos os que possuem grão da safra nova para comercialização e entrega imediata.

Além disso, em abril, uma parte do café colhido será destinada ao cumprimento de contratos. De qualquer forma, o interesse de compradores consultados pelo Cepea pelos primeiros lotes de robusta da safra nova também é limitado. Isso porque parte dos grãos ainda está verde, o que afeta a qualidade da bebida. Assim, as negociações envolvendo cafés da safra 2012/2013 de robusta para entrega imediata se mantêm baixas.

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