Separado em grupos de produtos, tanto o IqPR-V (produtos de origem vegetal) quanto o IqPR-A (produtos de origem animal) apresentaram variações positivas, respectivamente de 0,85% e 0,03%.
Quando a cana-de-açúcar é excluída do cálculo do índice, por causa da sua importância na ponderação dos produtos, tanto o IqPR como o IqPR-V continuam positivos e fecham em 0,44% e 1,99%, respectivamente.
Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas na segunda quadrissemana de junho foram: tomate para mesa (80,01%), arroz (8,24%), batata (7,76%), ovos (4,27%) e soja (4,10%).
Já os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços no período foram: laranja para mesa (16,43%), feijão (8,77%), banana nanica (6,72%), milho (4,24%) e algodão (3,90%).
No período analisado, 11 produtos apresentaram alta de preços (sete de origem vegetal e quatro de origem animal) e oito apresentaram queda (seis vegetais e dois de origem animal).