Baixa no preço da arroba bovina melhora margem da indústria e do varejo, aponta Scot Consultoria

Conforme levantamento, preço pago pelo boi gordo está 4,1% mais barato do que no mesmo período do ano passadoO consumo de carne bovina não acompanha o crescimento da oferta este ano, de acordo com a Scot Consultoria. Segundo levantamento da empresa, no fechamento do mercado atacadista do produto sem osso da última semana, na média geral de preços, houve queda. A desvalorização média foi de 0,5%. Apesar disso, conforme os técnicos, o preço pago pelo boi gordo está 4,1% menor do que no mesmo período do ano passado.

A margem de comercialização da indústria com a venda de carne sem osso e subprodutos, por sua vez, está em 26%, sete pontos percentuais acima de julho de 2011. No varejo, o sobrepreço médio da carne, que era de 88,5% no mesmo período do ano passado, está em 92,9%. O número representa crescimento de 4,4 pontos percentuais.

>>> Confira o site Cotação