Já a carne bovina desvalorizou 12%, de R$ 6,73 para R$ 5,90 o quilo. A suína registrou queda de 21% na parcial do ano, de R$ 4,69 para R$ 3,72 o quilo. Na avaliação do Cepea, um dos fatores que pode estimular a demanda doméstica por carne de frango é o alto nível de endividamento da população. Com isso, uma parcela menor do rendimento poderia ser destinada à alimentação e a carne de frango é tradicionalmente a mais barata. Por outro lado, não há indícios de que a oferta de animais para abate tivesse diminuído.
Carne de frango registra menor recuo no acumulado do ano, segundo Cepea
Dado diz respeito à comparação com bovina e suínaNo acumulado deste ano, os preços da carne de frango no atacado da Grande São Paulo são os que menos recuaram frente às concorrentes bovina e suína, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). De acordo com o órgão, entre 29 de dezembro de 2011 e 26 de julho deste ano, o preço médio da ave inteira resfriada recuou 7% no atacado da capital paulista. No período, o quilo da carne passou de R$ 3,02 para R$ 2,82.