Torta de Maçã Canadense
Ingredientes:
– 5 maçãs descascadas e picadas
– ½ copo de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de tapioca pré-cozida (mas pode utilizar farinha de trigo)
– ½ colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
– ½ xícara de farinha de trigo
– ½ xícara de açúcar mascavo
– 80g de manteiga
Modo de preparo:
A receita serve para uma forma de 18cm. Misture bem o açúcar mascavo, a tapioca e a canela. Depois junte com as maçãs picadas e mexa bem. Despeje este recheio na massa pronta. Após prepare mais um pouco da mistura que leva o açúcar mascavo, farinha de trigo e a manteiga sem derreter. É só levar ao forno, para assar, mas é lento: de duas a três horas a mais de 300 graus. Para não queimar, tem que usar uma folha de papel alumínio: dobre e recorte no centro; cubra toda a borda – este é o segredo: a cobertura de alumínio é móvel para dar tempo de dourar a massa.
Assista ao preparo da receita: