Dividido em quatro módulos, o fórum mostrará as vantagens produtivas do zebu, a atuação zebuína na indústria de laticínios, os benefícios da carne e do leite de zebu na saúde humana e a atuação do zebu na indústria frigorífica. Com foco em todas as raças zebuínas, o público alvo do evento são os membros da cadeia produtiva, incluindo produtores rurais, profissionais das ciências agrárias, professores, estudantes e pessoas ligadas à indústria da carne e do leite.
– Estamos empenhados em promover um evento que reúna os elos da cadeia produtiva para que possamos compartilhar conhecimento sobre o que o zebu pode agregar na produção e nos aspectos de consumo destes alimentos fundamentais para a nossa saúde, o leite e a carne – afirma o gerente executivo da ACGZ, Nathã Carvalho.
Recorde de animais inscritos
Neste ano, a Expointer registra um número recorde de inscrições de animais das raças zebuínas, que serão expostos na mostra “Zebu: Carne e leite com saúde”. A exposição contará com 309 animais das raças Nelore, Nelore Mocho, Brahman, Tabapuã, Guzerá, Gir, Gir Mocho, Gir Leiteiro e Indubrasil. O número representa um aumento de 41% em relação ao ano anterior, que teve 218 animais inscritos. Do total de inscrições, 262 são de expositores gaúchos. Em 2011, o número total de zebus chegou a 218 exemplares, contando os de expositores de outros estados.
Confira abaixo a programação do “Fórum Zebu de Ponta a Ponta”.
31/08 – Sexta-feira
14h: Abertura – Vantagens Produtivas do Zebu
“A importância e as vantagens do zebu na pecuária nacional” – Com Carlos Henrique M. Cavallari, Superintende Adjunto de Melhoramento Genético da ABCZ
14h45min: O zebu na indústria de laticínios
“Produção de Leite A2 com zebuínos leiteiros” – Com Dr. Anibal Vercesi, Médico Veterinário e Pesquisador Científico da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios – APTA
15h30min: Coffee Break
15h45min: Os produtos do zebu na saúde humana
“Sinal verde para a carne vermelha, Uma nova luz para alimentação saudável” Com Dr. Wilson Rondó – Médico Cardiologista
16h45min: O zebu na indústria frigorífica
“Experiência e resultados do Programa de Qualidade Nelore Natural” – Com André Locateli, Gerente Executivo da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil
17h45min: Bate papo para discussão dos temas abordados
18h às 18h30min: Encerramento com degustação de produtos de zebuínos