Sabor do Campo: aprenda a fazer canapés de arroz

Receita é fácil e pode ser adaptada para recheios doces e salgadosO Sabor do Campo desta sexta, dia 7, apresenta uma receita fácil e simples de fazer. A pasta base dos canapés de arroz pode ser aproveitada tanto para recheio doce quanto salgado. Deliciosa e prática. Confira:

Canapés de Arroz

Pão de ló

Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, a farinha de arroz e o açúcar. Coloque o fermento e despeje em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando estiver pronto, corte com um cortador redondo ou quadrado.

Recheios

Pasta base de arroz

Modo de preparo:
Bata no liquidificador duas xícaras de arroz bem cozido com uma xícara de água até formar uma massa homogênea. Reserve.

Doce (mousse de limão)

Modo de preparo:
Misture uma xícara da pasta de arroz com uma lata de leite condensado e um pouco de limão ralado. Cubra os canapés com essa mistura.

Salgado

Modo de preparo:
Misture uma xícara da pasta base de arroz com uma pasta de legumes ou frango a gosto.

Confira o vídeo: