– Estamos em fase de formalização de todo o processo – disse, após participar do Global Agribusiness Forum, evento realizado em São Paulo.
Batista informou ainda que a empresa também vai se concentrar na reestruturação do Frangosul, primeira empresa de carne de frango da JBS, especializada em carne bovina.
– Não estamos pensando em adquirir outras empresas de carne de frango enquanto a operação do Frangosul não estiver consolidada – revelou.
Durante o evento, Batista também afirmou que o crescimento da demanda por proteína nos mercados de emergentes cria novas oportunidades para o grupo. Segundo ele, para atender a este aumento de demanda, o grupo está aumentando seus investimentos em tecnologia.
– Hoje os Estados Unidos possuem 495 milhões de cabeças de gado e produzem 11,5 milhões de toneladas de carne. O Brasil possui o dobro de cabeças e produz apenas 9,5 milhões de toneladas de carne – avaliou.
Para o executivo, os números indicam necessidade de mais investimentos em genética, nutrição e tecnologia para elevar as taxas de produtividade e suportar o crescente aumento da demanda por alimentos.