Mercado interno de suínos segue em alta

Em algumas regiões, observa-se que animais têm sido abatidos abaixo do peso médio, devido ao elevado custo de produção, que ainda pressiona a atividade suinícolaO preço do suíno vivo apresenta alta nas principais regiões produtoras do Brasil, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) nos últimos dias. Segundo o órgão, a oferta do animal está menor, sustentando as cotações. Em algumas regiões, observa-se, inclusive, que animais têm sido abatidos abaixo do peso médio. Esses fatores estão relacionados ao elevado custo de produção, que ainda pressiona a atividade suinícola.

Pela Scot Consultoria, o preço pago pela arroba do suíno terminado em São Paulo fechou a quarta, dia 26, em R$ 57,00. Uma alta de 3,6% em relação à semana passada. Na comparação com o mesmo período de 2011, houve aumento de 9,6%.

Quanto ao mercado de carne, segundo o Cepea, as negociações da carcaça estão mais calmas nesta semana. Apesar da baixa demanda, típica na segunda quinzena do mês, as cotações da carcaça subiram nos últimos dias, o que indica uma tentativa de repasse da valorização do animal vivo.

Após quatro semanas de estabilidade, o preço do suíno no atacado subiu 7,0%, de acordo com a Scot Consultoria. Em relação ao mesmo período do ano passado, a valorização é a mesma. O quilo do produto está cotado em R$ 4,60.

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