Para os pesquisadores, essas altas refletem os reajustes do suíno vivo iniciados na segunda quinzena de setembro. A valorização do animal, por sua vez, foi motivada pela redução da oferta após as fortes perdas sofridas por produtores especialmente em julho.
São Paulo
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno terminada fechou cotada em R$63,00 nessa quinta, dia 18. O valor é semelhante ao do mesmo período da semana passada.
O suinocultor recebe 18,5% a mais em relação ao mesmo período de 2011, de acordo com os especialistas. Há estabilidade também no atacado, com a carcaça do suíno é negociada por R$5,10 por quilo.
No varejo em São Paulo, o quilo da bisteca seguiu o panorama de firmeza, sendo vendida em média a R$10,58 por quilo. Segundo os especialistas, considerando a dificuldade das indústrias em escoar o produto, as altas para os próximos dias estão descartadas.
>>Acesse o site de Cotação do RuralBR
>>Canal Rural Ao Vivo: conheça nossa nova central de vídeos e acompanhe toda a programação