Rabobank vê espaço para novo aumento do preço de suínos no Brasil

Com a chegada de 2013, porém, cotação deve obedecer padrão sazonal e baixarOs analistas do banco Rabobank David C. Nelson, Albert Vernooij e Ethan Hendricks, em relatório enviado ao mercado nesta segunda, dia 22, disseram que ainda há espaço para um novo aumento dos preços dos suínos vivos e carne de porco no Brasil no último trimestre do ano.

No terceiro trimestre, segundo eles, os valores da proteína brasileira aumentaram devido a uma oferta menor de animais para abate, decorrente da liquidação do rebanho. Já para o quarto trimestre, a sustentação dos preços se dará pela forte demanda sazonal do período, pela desvalorização do real ante o dólar, que favorece as exportações, e pela escassez de oferta no mercado mundial.

– No entanto, à medida que entramos em 2013, os preços provavelmente obedecerão ao padrão sazonal e deverão diminuir. É provável também que as cotações continuem acima dos níveis observados no primeiro trimestre de 2012 e a oferta ainda se manterá restrita – afirmaram os analistas no documento.

Em uma análise global, os especialistas do Rabobank visualizam preços da carne suína pressionados na primeira parte do quarto trimestre, seguido por uma recuperação para o final do ano e em 2013.

– Porém, há um desconhecido fator para os preços em 2013: o impacto do ambiente econômico na demanda pela proteína – explicaram.

>>Canal Rural Ao Vivo: conheça nossa nova central de vídeos e acompanhe toda a programação