Mercado do boi gordo segue firme

Negócios chegam a ser feitos a R$ 100,00 a arroba em São Paulo, enquanto arroba mais barata é registrada no Triângulo Mineiro, vendida a R$ 93,00A cada dia surgem ofertas maiores de compra por parte dos frigoríficos em São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria divulgado na quinta, dia 8. Há quem pague R$ 100,00/arroba à vista, embora esse preço não seja referência.

Grande parte das indústrias compram boiadas para terminar os abates da próxima semana. São Paulo talvez seja a praça do Centro-Sul onde a situação de compra é mais confortável, de acordo com os pesquisadores. A oferta de boiadas dos Estados vizinhos, que soma aos negócios no mercado a termo e de confinamentos próprios, favorece essa situação.

Das praças vizinhas a São Paulo, a arroba mais barata é a do Triângulo Mineiro (MG), que está cotada em R$ 93,00/arroba, à vista, e R$ 95,00/arroba, à prazo.

Esse cenário tem feito com que os compradores paulistas intensifiquem os negócios nessa praça. No Norte do país, o clima está seco e a dificuldade de compra é grande. No mercado atacadista de carne bovina com osso, os preços de todas as peças se recuperaram, o que ajudou a dar mais força ao mercado do boi gordo.